На лайнере с казахстанцами выявили еще 67 случаев заражения коронавирусом

Медики выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии, передает РБК.

На лайнере с казахстанцами выявили еще 67 случаев заражения коронавирусом
Фото: Jae C. Hong / AP

Напомним, четверо казахстанцев оказались в западне на круизном лайнере.

Число заразившихся новым типом коронавируса пассажиров круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии возросло еще на 67 человек — с 218 до 285 подтвержденных случаев заболевания.

Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на заявление министра здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии Кацунобу Като.

По данным главы ведомства, у 38 из них ранее не было симптомов заболевания, включая сильное повышение температуры тела с лихорадкой. Гражданство новых носителей инфекции пока не уточняется.

Пассажиры и члены экипажа Diamond Princess ранее жаловались на ухудшение санитарных условий на лайнере, в том числе на отсутствие уборки в номерах и замены постельного белья в течение нескольких дней.

После этого правительство Японии заявило, что примерно 200 пожилых людей в возрасте старше 70–80 лет, страдающих хроническими заболеваниями, смогут покинуть судно раньше окончания карантина, если их тесты на коронавирус дадут отрицательные результаты.

Loading...