В Египте четвертая годовщина «революции 25 января» обернулась гибелью 18 человек

Восемнадцать человек погибли, свыше 50 пострадали в разных провинциях Египта в беспорядках в день четвертой годовщины «революции 25 января», передает ТАСС.

Как сообщили в министерстве здравоохранения АРЕ, в числе убитых ― двое солдат-срочников, которые стали жертвами вооруженного нападения на мобильный пункт полиции.

Наиболее ожесточенные столкновения произошли в воскресенье в столичном пригороде Эль-Матарии ― только там погибли 12 человек. Как сообщил глава Оперативного штаба при кабинете министров страны Али Хариди, «террористические группы, затесавшиеся в ряды протестующих, применяли огнестрельное оружие против безоружных людей». Кроме того, по его словам, объектами их диверсий стали электрогенераторные подстанции, а также полицейские участки. Причастны эти люди и к ряду подрывных акций в провинциях Гиза и самом Каире, отметил он.

Сотрудники полиции в течение дня задержали свыше 500 зачинщиков беспорядков из числа сторонников запрещенной в стране ассоциации «Братья-мусульмане», у них изъято стрелковое оружие, в том числе автоматические винтовки. По данным МВД, было обезврежено более 10 взрывных устройств.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота