+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.01.2015 в 09:23

В Египте четвертая годовщина «революции 25 января» обернулась гибелью 18 человек

Восемнадцать человек погибли, свыше 50 пострадали в разных провинциях Египта в беспорядках в день четвертой годовщины «революции 25 января», передает ТАСС.

Как сообщили в министерстве здравоохранения АРЕ, в числе убитых ― двое солдат-срочников, которые стали жертвами вооруженного нападения на мобильный пункт полиции.

Наиболее ожесточенные столкновения произошли в воскресенье в столичном пригороде Эль-Матарии ― только там погибли 12 человек. Как сообщил глава Оперативного штаба при кабинете министров страны Али Хариди, «террористические группы, затесавшиеся в ряды протестующих, применяли огнестрельное оружие против безоружных людей». Кроме того, по его словам, объектами их диверсий стали электрогенераторные подстанции, а также полицейские участки. Причастны эти люди и к ряду подрывных акций в провинциях Гиза и самом Каире, отметил он.

Сотрудники полиции в течение дня задержали свыше 500 зачинщиков беспорядков из числа сторонников запрещенной в стране ассоциации «Братья-мусульмане», у них изъято стрелковое оружие, в том числе автоматические винтовки. По данным МВД, было обезврежено более 10 взрывных устройств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика