Атамбаев – в критическом состоянии: Ответ ГКНБ Кыргызстана

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, который находится под арестом в СИЗО ГКНБ, находится под круглосуточным медицинским наблюдением, передает ИА 24.kg.

Атамбаев – в критическом состоянии: Ответ ГКНБ Кыргызстана
Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

Как сообщили в пресс-центре госкомитета нацбезопасности Кыргызстана, состояние здоровья бывшего президента стабильное.

«Никаких жалоб у подследственного нет. Если будут, то, разумеется, медики окажут неотложную помощь», — проинформировали в ГКНБ.

В пресс-центре ведомства также отметили, что Алмазбек Атамбаев от приема пищи не отказывается. Он также регулярно получает посылки от родственников и близких.

Ранее сыновья Атамбаева — Сеид и Кадырбек написали в социальных сетях о критическом состоянии здоровья отца.

Адвокат бывшего главы государства Замир Жоошев также информировал о низком давлении у клиента. В ГКНБ опровергают эти данные, подчеркивая, что состояние подследственного — в пределах нормы.

Защита просит пригласить независимых врачей и предоставить им результаты суточного мониторинга давления. Замир Жоошев сообщает, что адвокатам отказали в этом. 

Напомним, Алмазбека Атамбаева водворили в СИЗО ГКНБ Кыргызстана в августе прошлого года. Среди выдвинутых против него обвинений есть и причастность к делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева. По данным МВД Кыргызстана, Атамбаев дал прямое указание отпустить криминального авторитета.

Процесс по этому делу продолжается с середины ноября.

Азиз Батукаев в августе 2006 года был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

9 апреля 2013 года он покинул Кыргызстан, получив условно-досрочное освобождение в связи с «тяжелой болезнью». Сейчас, по информации МВД, Батукаев отбывает срок в Чечне за хранение оружия.

По этому делу, в частности, арестованы бывшие генпрокурор Аида Салянова, вице-премьер Шамиль Атаханов и министр здравоохранения Динара Сагинбаева.

Им и еще нескольким фигурантам дела изменили меру пресечения на домашний арест за согласие сотрудничать со следствием.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

31 марта, вторник