Мир 03.03.2020, 09:46

Китай вслед за коронавирусом атакует саранча

Государственное управление лесного и степного хозяйства КНР предупредило о необходимости предпринять меры для предотвращения проникновения в страну пустынной саранчи из соседних стран, таких как Пакистан, Индия, Мьянма и Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на СИНЬХУА Новости.

Китай вслед за коронавирусом атакует саранча
Фото: pixabay.com

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила о распространении пустынной саранчи, которая начнется в Африке и будет продолжаться до июня.

Таким образом, рои этих мигрирующих вредителей могут увеличиться в 500 раз по сравнению с настоящим уровнем.

Китайские эксперты опасаются, что армия пустынной саранчи может проникнуть на территорию Тибета из Пакистана и Индии, прилететь в провинцию Юньнань из Мьянмы или попасть в Синьцзян-Уйгурский автономный район из Казахстана, что может представить серьезную угрозу для продовольственной безопасности и благосостояния сельских жителей.

Центральное правительство требует от местных властей усилить мониторинг ситуации с вредителями, своевременно издавать предупреждения и оповещения, усилить подготовку соответствующего персонала, выработать или усовершенствовать планы по реагированию на ЧП в целях борьбы с возможным нашествием саранчи.

Напомним, число жертв нового коронавируса в Китае возросло на 31 — до 2943, выздоровело более 47,2 тыс человек. 

Loading...

31 марта, вторник