Мир 04.03.2020, 11:49

Альтернативу рукопожатиям во избежание коронавируса придумывают в разных странах

Коронавирус распространяется по миру и захватил 80 стран, заболело более 90 тыс человек. Но люди не теряют оптимизма и изобретают новые способы приветствия, чтобы избежать распространения вируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Альтернативу рукопожатиям во избежание коронавируса придумывают в разных странах
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Так, жители Китая придумали приветствие «по-уханьски». Вместо того чтобы жать руки, местные жители стукаются ногами и идут дальше.

Иранцы вслед за китайцами продолжили новоиспеченный флешмоб, вот только в знак прощания они стараются поднять одну из ног как можно выше.

В Нигерии люди также используют ноги для приветствия.

А вот американцы преобразили челлендж и теперь здороваются касанием локтей.

Между тем министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер в понедельник отказался пожать руку канцлеру страны Ангеле Меркель, пишет РИА Новости.

Во время встречи с представителями объединений мигрантов в Берлине Меркель подошла к Зеехоферу и протянула руку в знак приветствия, но министр не ответил ей. 

Меркель с юмором восприняла ситуацию, подняла обе руки и показала Зеехоферу поверхность ладоней. В итоге оба рассмеялись.

На сегодняшний день вирус распространился в 80 странах мира на всех континентах. Превалирующее число зараженных COVID-19 — в странах Европы и Азии. Казахстан смертельный вирус пока благополучно миновал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

4 апреля, суббота