В каких странах бушует коронавирус и где выявлены новые случаи

На сегодняшний день вирус распространился в 80 странах мира на всех континентах. Превалирующее число зараженных COVID-19 — в странах Европы и Азии. Казахстан смертельный вирус пока благополучно миновал, передает ИА «NewTimes.kz».

В каких странах бушует коронавирус и где выявлены новые случаи
Фото: STR/AFP via Getty Images

В китайской провинции Хубэй, судя по данным worldometers.info, с каждым днем наблюдается снижение числа новых зараженных. Так, за сутки выявлено 119 новых случаев, скончались 38 человек.

В Южной Корее 5 328 случаев заболевания вирусом COVID-19, скончались 32 человека. К слову, буквально за день по стране выявили более 800 человек с признаками инфекции.

В Иране и Италии, где коронавирус стремительно распространяется последние дни, 2 336 и 2 502 зараженных соответственно.   

Смертельный вирус также начал быстро разноситься по США. На данный момент зарегистрировано 124 случая, больше всего — в штате Вашингтон — 27. Погибло девять человек.

Менее агрессивно вирус передается по Канаде: за сутки зафиксировано еще три новых случая, всего у 33 человек выявили коронавирус.

Читайте также: Число зараженных коронавирусом в мире превысило 92 тыс человек

Еще один случай зафиксировали в Новой Зеландии. Оказалось, что местная жительница вернулась из Италии через Сингапур. Стоит отметить, что Сингапур находится в своеобразной десятке по числу заболевших коронавирусом. По стране зарегистрировано 110 случаев без летального исхода.

Смертельный вирус добрался уже и до горной страны в Южной Америке — Чили. В минздраве страны сообщили, что COVID-19 подтвердили 33-летнему мужчине, который путешествовал по Юго-Восточной Азии.

Кроме того, первый случай зафиксировали в Аргентине. Известно, что это 43-летний мужчина. Когда и каким образом он подхватил смертельную инфекцию, пока неизвестно.

Шесть новых случаев выявили в Объединенных Арабских Эмиратах. Школы в стране закрыли на четыре недели. Отменены концерты и спортивные мероприятия.

Кения, куда еще не добрался вирус, приостанавливает рейсы из Милана и Вероны.

Но COVID-19 продолжает проникать в африканские страны. Так, еще три новых случая подтвердили в Алжире и один случай в Сенегале.

Читайте также: Как коронавирус доводит людей до истерики и агрессии

В Дании выявили еще шесть человек, которые подхватили коронавирус. Известно, что двое из них побывали в Италии.  

Еще два человека заболели в Португалии, где на днях подтвердили первые случаи. Пациенты из разных городов  — Лиссабона и Порту.   

Шесть новых случаев заражения — в Швеции, все из Стокгольма.

Первый случай заражения произошел в маленьком княжестве Лихтенштейн: молодой человек контактировал с переносчиком вируса из Швейцарии.  

В Швеции первый пациент полностью излечился от COVID-19. Это 20-летняя девушка, у которой выявили коронавирус 31 января после того, как она вернулась домой из Уханя.

Житель Исландии также смог побороть смертельный вирус. Но заразились еще двое: они вернулись с горнолыжного курорта в Италии.

Еще 21 человек заболел во Франции, борьбу коронавирусу проиграл один человек. Всего по стране 212 зараженных, погибли четверо.

Читайте также: Рейсы в какие страны отменил Казахстан из-за коронавируса

В Великобритании считают, что вирус достигнет своего пика за 1-3 месяца. И понадобится еще 2-3 месяца, чтобы полностью побороть инфекцию. По стране сейчас 51 человек заболел COVID-19, летальных случаев не было.

Вирус добрался и до британской территории на южной оконечности Пиренейского полуострова — Гибралтара. Известно, что местный житель приехал из Италии.

Новые случаи заражения зафиксированы в таких европейских государствах, как Румыния, Хорватия, Сан-Марино, Нидерланды, Бельгии, Чехия, Швейцария и Норвегии.

В Германии продолжает расти число заболевших коронавирусом. На данный момент зарегистрировано 203 случая, погибших нет.

К слову, первый случай зарегистрировали в Украине — у мужчины, который вернулся из путешествия по Италии.

По Азии вирус также продолжает распространяться. Растет число заболевших в Малайзии, Тайване и Японии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

4 июня, четверг