+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.01.2015 в 16:46

Греческий премьер призвал избавиться от отелей системы all inclusive

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал отказаться от отелей системы «все включено» на курортах страны, передает lenta.ru.

Как сообщает The Daily Mail, премьер назвал принцип all inclusive, при котором туристы не покидают территории гостиницы, угрозой для малого бизнеса.

Ципрас выразил уверенность, что туристической индустрии необходимо вернуться ближе к классической модели монетизации, когда зарабатывают как отельеры, так и местные рестораны, кафе, бары, магазины и развлекательные объекты.

Глава правительства обещал «обуздать» вектор развития индустрии гостеприимства, который был типичен для Греции в последние десятилетия. Ципрас подчеркнул, что речь не идет о полном запрете отелей формата «все включено», однако при этом он будет настаивать на постепенном переходе к другому типу туризма. Для начала гостиницы, работающие по данной системе, столкнутся с повышением НДС.

Как отмечает издание, туристический сектор ежегодно приносит греческой экономике до двух миллиардов евро.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика