В Испании осудили 10 священников-педофилов

С 2004 по 2007 год они неоднократно насиловали четверых подростков, передает Lenta.

На юге Испании в Гранаде осудили 10 священников католической церкви и двоих мирян по обвинению в педофилии, передает Reuters. Сообщается, что с 2004 по 2007 год они неоднократно насиловали четверых подростков.

Расследование данного дела началось после того, как 24-летний молодой человек написал письмо Папе Римскому Франциску. В нем он рассказал, как над ними надругались, когда он был прислужником. Понтифик позвонил молодому человеку и принес извинения.

В последнее десятилетие католическая церковь была замешана в ряде скандалов, связанных с педофилией среди священнослужителей и укрывательством преступников их церковным начальством. Всего, по подсчетам Ватикана, было зафиксировано более 3420 случаев злоупотребления положением среди служителей церкви.

Франциск после своего избрания в марте 2013 года объявил о начале решительной борьбы с педофилией. В апреле 2014-го он извинился за священников, которые совершали насилие над детьми. А через месяц, в мае, и вовсе сравнил их действия с «сатанинской мессой», подчеркнув, что к подобным преступлениям будет применяться политика «нулевой терпимости».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница