Как пережили карантин дома с детьми родители в Китае

Карантин в Китае длится уже два месяца. Все это время миллионы людей сидят в своих домах с детьми, передает РИА Новости.

Как пережили карантин дома с детьми родители в Китае
Фото: pixabay

Жители Пекина поделились опытом, как на протяжении долгого времени не заработать нервный срыв, пытаясь работать дома, развлекая детей и заставляя их учиться онлайн.

Проживающая многие годы в Пекине Елена рассказывает, что самая большая сложность дистанционного обучения – это заставить ее 13-летнего сына заниматься. В международной школе, где обучается ее сын, нет системы онлайн-обучения, школа высылает папку с заданиями на каждый день. Ученик должен выполнить эти уроки, но может его и не отправлять учителю на проверку.

«Времени на то, чтобы сделать уроки, уходит бесконечно, это может растянуться на весь день, сначала делаем одно, потом отдыхаем, потом поиграть нужно, потом снова какой-то урок поделать, потом в интернете еще нужно посидеть, в общем, все из-под палки», — жалуется женщина.

Елена уже не старается контролировать, а только следит за тем, чтобы ребенок выполнял домашнее задание. По ее словам, сын хочет в школу из-за общения, которого не хватает.

Елена говорит, они сами устали от своей семьи в условиях ограниченного пространства и изоляции.

«Да и нам всем сложно, все раскисли, но мы стараемся держаться, надежды не теряем, хотим в школу, на работу, хотим общения, движения, активности, очень сильно всего этого не хватает», —рассказала женщина.

Елена говорит, они сами устали от своей семьи в условиях ограниченного пространства и изоляции.

«Конечно сейчас разногласий и противоречий с ребенком значительно больше, чем когда были занятия в школе», — делится опытом другой житель Пекина Ван Гуйсян.

Мужчина посетовал, что сын только прослушивает высылаемые школой материалы уроков, а какую-то домашнюю работу выполнять не желает. Он советует создать для детей учебную атмосферу и контролировать выполнение домашних заданий.

В свою очередь, у родителей Пекина с детьми дошкольного возраста, столкнулись с другой проблемой — найти время для работы.

Молодая мама Фу Цзя говорит, из-за того, что ее 2-летний ребенок не может читать или самостоятельно играть, постоянно нужно чтобы кто-то из родителей с ним сидел.

Читайте также: Маленькие казахстанцы запустили челлендж в связи с ЧП в стране

Молодые родители вынуждены днем развлекать малыша и работать ночью, когда чадо уснет.

Они пытаются организовать для него режим, как в детском саду, чтобы он привык.

Еще одна жительница Пекина Ци Линь рассказала, что им с мужем для удаленной работы нужна идеальная тишина, но это сложно: в семье растет 4-летний ребенок.

Днем иногда родители по очереди развлекают малыша, иногда приходится работать по ночам, когда сын спит. Чтобы ребенок не скучал, они делают зарядку с ним, а воспитатель отправляет мультфильмы, объясняющие детям, что на «улицу нельзя, потому что там вирус».

«Мы с мужем прописали себе развлекательную программу, планировали посмотреть несколько фильмов. Но на самом деле ни один не досмотрели до конца. Ребенок постоянно носится туда — сюда, невозможно спокойно сесть посмотреть фильм, а когда он засыпает, то и мы уже без сил уставшие, поэтому этот план отложили на дальнюю полку», — рассказал женщина.

Ранее мы писали, что решением госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте РК в Нур-Султане и Алматы с 19 марта вводят карантинный режим. 

Школы, детские сады на период карантина закрыты, студенты колледжей и университетов продолжают учебу в онлайн-режиме.

Loading...

25 мая, понедельник