Все детсады столицы закроют

В Нур-Султане в связи введением карантинного режима с 19 марта закрывают коммерческие и государственные детские сады, передает ИА «NewTimes.kz».

Все детсады столицы закроют
Фото: pixabay.com

Об этом сообщил глава столицы Алтай Кульгинов.

«Ради безопасности наших детей государственные частные детские сады и все детские кружки с завтрашнего дня будут закрыты. Приостановлена работа всех торговых точек за исключением продуктовых магазинов и аптек», — сказал он.

Аким попросил не путать карантин с комендантским часом, то есть, запрета на передвижение в городе не будет.

Читайте также: «Нас запрут дома?»: Чего ждать астанчанам и алматинцам от карантина

Алтай Кульгинов также отметил, что во время карантина нужно избегать мест массового скопления людей. С завтрашнего дня в столице прекращают работу 12 торговых центров.

«Ресторанам рекомендовано перейти на онлайн доставку. Всем работодателем рекомендовано перевести 70% сотрудников на удаленный режим», — сказал градоначальник.

Усилен санитарно-дезинфекционный режим в торгово-развлекательных центрах, на рынках, объектах религиозного назначения, коммунального хозяйства, пищевой промышленности и питания, вокзалах, в аэропорту, гостиницах и других общественных местах.

«Просим наших граждан без особой необходимости не посещать общественные места. Всем руководителям организаций, независимо от форм собственности, рекомендовано перевести работников на дистанционный режим работы. Кроме работников правоохранительных и специальных органов, и других организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность нашего города», — сказал аким.

Ранее мы писали, что решением госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте РК в Нур-Султане и Алматы с 19 марта вводят карантинный режим.

 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

6 апреля, понедельник