Покашлять коронавирусом в офисе конкурентов предлагал в объявлении россиянин

Фитнес-тренер из Новокузнецка опубликовал объявление на популярном сайте, в котором предлагал бизнесменам оригинальный способ борьбы с конкурентами. Свою услугу он оценил примерно в 650 долларов США, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Покашлять коронавирусом в офисе конкурентов предлагал в объявлении россиянин
Фото: pixabay.com

В Новокузнецке сотрудники полиции установили личность автора объявления, предлагавшего напугать конкурентов возможным заражением инфекцией

Как сообщили в УМВД России по городу Новокузнецку, информацию полицейские обнаружили на сайте бесплатных объявлений.

«Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, что посещали»», — гласит текст объявления.

Стоимость услуги новоиспеченный «бизнесмен» оценил в 50 тыс рублей.

Сотрудники полиции установили личность автора сообщения. Им оказался 21-летний фитнес-тренер из Новокузнецка.

Он пояснил, что хотел таким образом пошутить и привлечь внимание к своей странице на сайте объявлений. В Китае молодой человек никогда не был.

«В настоящее время собранные в отношении местного жителя материалы переданы специалистам территориального подразделения Роспотребнадзора», — отметили в ведомстве.

В начале февраля гражданин Таджикистана был задержан за пранк о коронавирусе в метро Москвы, который едва не спровоцировал панику. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, сегодня, 25 марта президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам объявил о нерабочей неделе в стране с сохранением заработной платы в связи с коронавирусом. Также он озвучил меры по преодолению ситуации, вызванной пандемией коронавируса в мире.

Loading...