До 7 лет лишения свободы грозит парню за пранк о коронавирусе в метро Москвы

2 февраля в вагоне поезда, следовавшего между станциями Полежаевская и Улица 1905 года, молодой человек упал, имитируя внезапный приступ. При этом его сообщники выкрикивали фразы о наличии у него опасной вирусной инфекции, провоцируя панику среди пассажиров, передает ТАСС.

До 7 лет лишения свободы грозит парню за пранк о коронавирусе в метро Москвы
Фото: кадр из видео

В дальнейшем ролик был размещен на одном из видеохостингов.

По факту размещения в интернете этого видеоролика с пранком отдел дознания УВД на Московском метрополитене возбудил уголовное дело о хулиганстве.

Черемушкинский суд Москвы отправил в СИЗО на месяц гражданина Таджикистана Кароматулло Джаборова. Он был задержан 8 февраля, дознание избрало ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Но в тот же день выяснилось, что он не живет по тому адресу, который указал в протоколе допроса, дознаватель, ведущий дело, ходатайствовал об его аресте.

В суде молодой человек не признал вину в хулиганстве, заявив, что хотел привлечь внимание властей к проблеме опасного вируса.

Видео: youtube.com/Телеканал 360

Накануне следствие ужесточило ему обвинение с хулиганства на хулиганство по предварительному сговору, теперь Джаборову грозит до семи лет лишения свободы.

К слову, на сегодняшний день в Китае от смертельного вируса погибло уже более 2 тыс человек.

Между тем Россия запретила въезд гражданам Китая из-за коронавируса.

В Нижневартовске семейную пару из Китая выгнали из общественного транспорта. Девушка закашляла и пассажиры настояли на том, чтобы водитель высадил обоих на ближайшей остановке.

Loading...

31 марта, вторник