В США возобновлен отбор присяжных по делу Джохара Царнаева

Ранее адвокаты вновь попросили суд перенести место проведения процесса, указывая на то, что 68% кандидатов в присяжные, признались, что заранее уверены в виновности Царнаева, передает ТАСС.

В американском городе Бостон (штат Массачусетс) в четверг после двухдневного перерыва, вызванного тяжелыми погодными условиями, возобновлена процедура подбора присяжных, которые должны будут решить судьбу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона.

Ранее судья Джордж О'Тул, который ведет данное дело, заявлял, что стороны защиты и обвинения выступят со вступительным словом 26 января. Процесс отбора присяжных, однако, идет медленнее, чем ожидалось, в том числе из-за сильной снежной бури, обрушившейся в понедельник на Массачусетс.

На прошлой неделе адвокаты молодого человека в третий раз попросили суд перенести место проведения процесса по делу их подзащитного. Они, в частности, указали на то, что 68% кандидатов в присяжные, заполняя анкету, признались, что заранее уверены в виновности Царнаева.

Таким образом, по мнению защиты, в Бостоне процесс не может быть беспристрастным, так как рассчитывать на объективность избранных в нем присяжных нельзя. Представители прокуратуры, в свою очередь, выступают против этого. В среду они направили ходатайство в суд, в котором подчеркивалось, что 60% проходивших анкетирование, заявили о готовности пересмотреть свое мнение.

О'Тул пока не дал ответа на новое прошение адвокатов. Ранее он такие просьбы с их стороны неизменно отвергал.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы — Тамерлан и Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник