ВОЗ: заболеваемость Эболой упала до самого низкого за последние семь месяцев уровня

В целом, по состоянию на 25 января, в мире 22,1 тыс. человек заболели и более 8,8 тыс. умерли, передает ТАСС.

За минувшую неделю (18-25 января) в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне зарегистрировано 99 новых случаев болезни, вызываемой вирусом Эбола (БВВЭ). Как отмечает в распространенном в Женеве эпидемиологическом докладе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), это самый низкий показатель с 29 июня.

ВОЗ подчеркивает, что теперь ответные меры мирового сообщества на эпидемию БВВЭ «перешли во вторую фазу», так как основные усилия нацелены на достижения «завершения эпидемии», а не на замедление передачи вируса, как было на первом этапе борьбы с опасным недугом. Для быстрого решения этой проблемы необходимо переключиться с задачи создания лечебно-лабораторной инфраструктуры на обеспечение быстрого обнаружения новых случаев болезни и их лечения.

Распространение эпидемии БВВЭ, замедлилось, но все еще не остановлено. С таким заявлением выступил в Аддис-Абебе главный координатор ООН по борьбе с вирусом Эбола Дэвид Набарро. «Число случаев заражения уменьшается с каждой неделей, и в ряде мест приближается к нулю. Однако болезнь по-прежнему присутствует в трети районов в трех странах, наиболее пострадавших от опасного вируса», — отметил он.

По словам Набарро, все еще происходят «случайные и неожиданные вспышки», вызванные контактом людей с уже зараженными больными. «Это означает, что эпидемия БВВЭ еще остановлена», — подчеркнул главный координатор ООН.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье