+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.02.2015 в 09:14

Боевики ИГ обезглавили второго японского заложника

Экстремисты «Исламского государства» обезглавили второго японского заложника Кэндзи Гото, передает ТАСС.

Соответствующая видеозапись была распространена исламистами, сообщает организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете.

Опубликованная видеозапись «с высокой долей вероятности» подлинная,  заявил журналистам министр обороны Японии Гэн Накатани.

«Полиция считает, что на видео действительно запечатлен Кэндзи Гото», — подчеркнул Накатани. Проверкой этого и всех предыдущих видео от ИГ занимается специальное подразделение при главном полицейском управлении Японии.

Гэн Накатани также распорядился повысить уровень обеспечения безопасности всех военнослужащих национальных сил обороны, дислоцирующихся за рубежом.

В частности он потребовал обеспечить безопасность японских солдат, входящих в миротворческие миссии ООН.

Ранее в администрации США заявили, что видели запись, но пока не могут подтвердить ее подлинность. 

20 января боевики ИГ распространили видео с захваченными японскими гражданами Кэндзи Гото и Харуной Юкавой, которых угрожали убить в том случае, если правительство Японии не заплатит за них выкуп в $200 млн в течение 72 часов. По истечении срока в интернете появилось новое видео, в котором сообщалось, что Юкава уже убит.

Позже сообщалось, что боевики предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка Саджида ар-Ришави, и выдать ее боевикам. 

Однако 27 января японский телеканал TBS со ссылкой на источник в иорданском правительстве сообщил, что ИГ требуют освобождения  из иорданских тюрем уже 27 террористов. Взамен экстремисты обещали выпустить Кэндзи Гото и пилота ВВС Иордании, чей истребитель был сбит в небе над Сирией в конце декабря прошлого года. 

28 января Иордания и Япония договорились выполнить условия ИГ.

В ночь на 29 января боевики в очередном видеообращении потребовали провести обмен заложников на террористку до конца дня. В противном случае они обещали убить иорданского пилота.

Однако по истечении этого срока ситуация оставалась неясной. 31 января МИД Японии заявил, что ситуация зашла в тупик.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика