+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.02.2015 в 08:50

Кучма заявил о срыве ополченцами переговоров в Минске

Экс-президент Украины Леонид Кучма, принимавший участие со стороны Киева во встрече трехсторонней контактной группы в Минске 31 января заявил о срыве переговоров и возложил ответственность за это на ополченцев, передает РБК.

«Сегодняшние консультации по плану выполнения минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов минских документов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, а также их отказом обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений», – заявил Кучма, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, «украинская сторона не воспринимает никаких ультиматумов и предварительных условий». Позиция Украины заключается в «полном и неукоснительном выполнении договоренностей, письменно закрепленных в Минске 5 и 19 сентября 2014 года».

«Второй президент Украины подчеркнул, что ожидает уже в самое ближайшее время официальной реакции со стороны Российской Федерации», – дополняет агентство.

 Глава ЛНР Игорь Плотницкий отвергает обвинения в адрес республик, уточняет РИА Новости. По его словам, Киев не выполнил условие участия, не назначив представителя официально.

При этом ранее ополченцы сообщали о том, что «появилась информация» о назначении Киевом Кучмы официальным представителем на переговорах. Однако они ожидали публикации официальной информации об этом. На переговорах в Минске Кучма не смог подтвердить свои полномочия в качестве «официально назначенного переговорщика от Киева», заявил РИА Новости Денис Пушилин.

Ранее Киев уже настаивал на участии в переговорах глав ДНР и ЛНР. Об этом заявлял посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. ДНР и ЛНР называли условием приезда глав самопровозглашенных республик прекращение обстрелов со стороны украинской армии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика