+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.02.2015 в 11:17

В США забастовали работники девяти НПЗ

В США забастовали 3800 работников на девяти НПЗ после того как зашли в тупик переговоры между объединением рабочих-сталелитейщиков и нефтяной корпорацией Shell, передает lenta.ru.

Как пишет Los Angeles Times, USW представляет около 30 тыс. работников заводов, терминалов, нефтехимических предприятий и трубопроводной инфраструктуры по всей стране. Shell уполномочена вести переговоры с этим профсоюзом от лица ряда работодателей.

Начавшаяся забастовка на НПЗ стала крупнейшей с 1980 года. Поводом для нее стал отказ представителей Shell удовлетворить требования профсоюза, касающиеся, в частности, техники безопасности и медицинского страхования.

Забастовкой охвачены два завода в Калифорнии в Карсоне и Мартинесе, пять в Техасе и по одному в штатах Кентукки и Вашингтон.

Профсоюз требует заключить очередной трехлетний коллективный договор на его условиях. По словам пресс-секретаря USW Линн Хэнкок, если не удастся прийти к соглашению, то к забастовке присоединятся остальные НПЗ. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика