Более 547 тыс человек в мире умерли от коронавируса

С каждым днем жертв смертельно опасного вируса COVID-19  в мире становится все больше. Только в США за последние сутки от коронавируса умерли 2 151 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 547 тыс человек в мире умерли от коронавируса
Фото взято с сайта РБК

По данным worldometers, за сутки в разных странах мира скончались 6 969 человек. В этом разрезе наибольшими пострадавшими считаются США, Франция и Великобритания. Ситуация в данных странах складывается крайне тяжелой. 

По сообщению BBC, власти Британии в четверг продлили введенные из-за коронавируса карантинные меры как минимум на три недели.

С пятницы вступит в силу карантин в Сербии. По предварительным данным, он продлится всего 84 часа. Таким образом власти страны пытаются сдержать распространение коронавируса в период православной Пасхи, когда принято посещать церковные службы и ходить друг к другу в гости.

За последние сутки в России подтверждены 3 448 случаев новой коронавирусной инфекции в 78 регионах. Это небольшой скачок с начала эпидемии. Всего в стране по состоянию на утро четверга зарегистрировано 27 938 заболевших в 84 регионах, 34 человека умерли.

РИА Новости сообщает, что  президент США Дональд Трамп представил план поэтапного снятия карантина в стране, введенного из-за пандемии коронавируса.

Как заявил глава Белого дома, новые рекомендации позволят губернаторам предпринять поэтапные и избирательные меры по открытию их штатов. При этом президент отметил, что местные власти смогут самостоятельно определять, когда снимать карантин из-за коронавируса.

Между тем в других странах Европы начались послабления. С начала недели в Испании заработали некоторые заводы и бизнесы, миллионы человек вернулись на свои рабочие места. 

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что со следующей недели в стране откроются магазины, не превышающие по размеру и вместимости планку, установленную правительством.

К слову, в Казахстане также растет количество инфицированных. Так, по последним данным, в стране коронавирусом заразились 1402 человек. 16 апреля в Алматы зарегистрировали третий летальный случай от коронавирусной инфекции, который стал 17-м по стране.

 

Loading...