79% россиян ощутили на себе влияние санкций

79% жителей России ощутили на себе последствия экономических санкций, который были введены ЕС, США и их союзниками против России. Такие данные содержатся в результатах опроса, проведенного «Левада-центром», передает РБК.

34% опрошенных признались, что ограничительные меры создают им серьезные проблемы. При этом 69% респондентов уверены, что Россия должна продолжать осуществлять свою политику, несмотря на санкции. 21% участников опроса предложили идти на компромиссы и уступки, а 11% затруднились выразить мнение по этому вопросу.

Говоря о мерах, которые российские власти могли бы предпринять в ответ на санкции, 34% респондентов высказались за аналогичные ограничения, направленные против других государств. 32% выступили за отказ от ответных мер и укрепление экономических и военных связей со странами Ближнего Востока, Китаем и Индией. Участникам опроса были предложены и другие стратегии.

В пользу наращивания военного потенциала и увеличения военного бюджета высказались 18% участников опроса. Поиск компромисса и пересмотр позиции по присоединение Крыма выбрали 10% респондентов, отказ от выплаты внешних долгов – 5%.

Опрос был проведен 23-26 января среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России. 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов