Мир 03.02.2015, 09:42

Цены на нефть могут остаться низкими до лета — СМИ

Цены на нефть могут остаться на низком уровне до лета из-за слабого сезонного спроса, даже несмотря на то что некоторым компаниям уже пришлось пересмотреть свои планы по добыче, сообщили агентству Рейтер делегаты стран ОПЕК, прибывшие в Вену на встречу с экспертами.

Как передает агентство, представители стран-членов нефтяного картеля и эксперты на этой неделе обсудят долгосрочную стратегию ОПЕК. Нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила, что число буровых установок по добыче нефти в США за последние восемь недель сократилось на 352, до 1,223 тысячи. Некоторые эксперты увидели в этом признаки того, что стратегия ОПЕК уже начинает приносить свои плоды и негативно влиять на добычу сланцевых углеводородов в США.
 
«Низкие цены влияют на инвестиции некоторых компаний в сланцевую нефть. Это должно повлиять на поставки в долгосрочной перспективе. Сейчас цены стабилизируются на уроне приблизительно в 40-45 долларов (за баррель - ред.), однако мировая экономика не очень сильна, а запасы слишком велики», — сказал делегат одного из членов ОПЕК.
 
Другой участник встречи, представляющий одну из стран Персидского залива, не исключил, что цены могут снизиться до 30-35 долларов за баррель из-за слабого спроса, а также в преддверии сезонного техобслуживания НПЗ в первом и втором кварталах 2015 года.
 
«Общее ощущение таково, что цены будут по-прежнему находиться на более низком уровне, чем нам хотелось бы, из-за превышения предложения над спросом ... Есть ряд хороших признаков, например, остановка некоторых проектов в США и Канаде. Это значит, что решение, принятое на последней встрече ОПЕК, было правильным», — сказал собеседник Рейтер.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана