Россиянам с начала весны запретят въезд в Украину по внутренним паспортам

Гражданам России с 1 марта 2015 года запретят въезд в Украину по внутренним паспортам, с этого дня въехать на территорию страны россияне смогут только при предъявлении загранпаспорта, передает lenta.ru cо ссылкой на постановление кабинета министров Украины.

Кроме того, нельзя будет въехать при наличии свидетельства о рождении, в котором указана принадлежность к гражданству Российской Федерации.

Отмечается, что действителен для предъявления будут дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее), свидетельство на въезд в РФ (только для возвращения в РФ), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Ранее с предложением запретить въезд россиянам в Украину по внутренним паспортам выступил МИД страны.

В апреле 2014 года Украина ужесточила правила въезда в страну для россиян в связи с военной операцией в Донбассе. В частности, был ограничен пропуск через границу мужчин в возрасте 16-60 лет, а также срок пребывания граждан РФ на Украине: до этого по истечении трехмесячного срока пребывания можно было пересечь границу и сразу же вернуться обратно.

В марте 2014 года в связи с присоединением Крыма к России Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил о возможности введения визового режима с Россией.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда