Пандемия коронавируса: Ситуация в мире на утро 26 апреля

Почти 3 миллиона человек в мире заразились коронавирусной инфекцией, от смертельного вируса уже умерло более 200 тыс человек. По самым последним данным, от опасного недуга выздоровело 836 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Пандемия коронавируса: Ситуация в мире на утро 26 апреля
Фото взято с сайта euronews

По данным worldometers, в списке зараженных стран США по-прежнему лидирует. В стране — 960 тыс зараженных, из них умерло 54 тыс. 

ВВС сообщает, что в Великобритании число людей, умерших от коронавируса, превысило 20 тыс. человек. Британское управление здравоохранения сообщает, что по состоянию на субботу зарегистрировано 20,3 тыс. летальных исходов, при этом за последние сутки скончалось 813 пациентов. О более чем 20 тыс. умерших от Covid-19 сообщили еще четыре страны: США, Испания, Италия и Франция.

В Испании в воскресенье после шестинедельного карантина дети до 14 лети смогут выйти на улицы. Как пообещал испанский премьер-министр Педро Санчес, со 2 мая власти разрешат людям выходить для занятий спортом, если количество инфицированных продолжит сокращаться.

Пока гражданам Испании разрешается выходить только для покупки продуктов и лекарств, а также чтобы добраться до работы тем, кому это необходимо.

В Германии за сутки выявлено 2 055 новых случаев Covid-19, общее число зараженных в стране, по данным Института Роберта Коха, теперь составляет 152,4 тысячи человек. С начала эпидемии умерло 5 767 инфицированных.

В Австралии с начала эпидемии выявлено 6 677 заболевших, в Новой Зеландии -— 1 461.

Власти Индии разрешили открыться небольшим локальным магазинам при условии, что лишь половина персонала вернется к работе. Они обязаны носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию с покупателями.

В Индии подтверждено около 25 тысяч случаев заражения Covid-19, 780 человек скончались.

Loading...

15 июля, среда