Коронавирус: Ситуация в мире на утро 29 апреля

По данным worldometers на 7:40 час, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составило более 3 млн 100 тыс человек. Из них 217 тыс умерли, около 956 тыс выздоровели, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус: Ситуация в мире на утро 29 апреля
Фото: pexels.com

США все еще лидирует в списке наиболее опасных стран по коронавирусу. В стране опасным вирусом заразились более 1 миллиона человек. Всего от коронавируса скончались 59 тыс человек. 

BBC сообщает, что в минувшее воскресенье в Италии было зарегистрировано 260 новых смертей - это был самый низкий показатель с начала эпидемии. Однако ко вторнику по официальным данным число летальных исходов возросло до 382.

Италия больше других европейских стран пострадала от пандемии коронавируса. По данным на вторник, там умерло уже 27 тыс. 359 человек. а по числу зараженных Италия уступает лишь Испании - 199,4 тысяч случаев.

Испания и Греция продолжают ослабление режима карантина. Во вторник власти этих стран объявят о следующих послаблениях. В Испании с минувшего воскресенья детям младше 14 лет разрешено выходить на улицу раз в день в сопровождении взрослых. Ранее им запрещалось покидать дома.

В Португалии режим чрезвычайного положения будет отменен с 2 мая, сообщил президент страны Марсело Ребелу ди Соза.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что власти начнут ослаблять карантинные меры в стране с 4 мая. Откроются парки, возобновят работу заводы и строительные площадки. Людям будет позволено навещать родственников небольшими группами.

Тем временем, РБК сообщило, что в Москве за сутки умерло рекордное количество пациентов с коронавирусом. За последние 24 часа было зафиксировано 67 смертей, общее количество умерших больных, у которых был выявлен коронавирус, в Москве достигло 546.

В Казахстане число заболевших превысило 3 тыс человек, 25 из них скончались. 
 

Loading...