Мир 29.04.2020, 11:45

Врач из Нью-Йорка свела счеты с жизнью, не выдержав стресса на фоне коронавируса

Заведующая отделением неотложной помощи в больнице Нью-Йорка покончила жизнь самоубийством, не выдержав психологической борьбы с вирусом COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на New York Post.

Врач из Нью-Йорка свела счеты с жизнью, не выдержав стресса на фоне коронавируса
Фото с сайта nypost.com

49-летний врач Лорна Брин была медицинским директором отделения неотложной помощи в Нью-Йоркской пресвитерианской больнице Аллена. Там она провела несколько недель на передовой, борясь с коронавирусом, унесшим жизни 17 тыс горожан.
Лорна заразилась COVID-19 и перебралась в дом родителей в Шарлотсвилл, штат Вирджиния. 

После двухнедельного лечения она почувствовала себя лучше и вернулась на работу, но коллеги отправили ее домой восстанавливать силы. 

Не справившись с психологическим давлением в связи с пандемией, женщина покончила с собой.

«Она пыталась делать свою работу, и это убило ее, — рассказал ее отец, доктор Филипп Брин в интервью газете New York Times. — Лорна действительно была в окопах на передовой. Пусть ее хвалят как героя, потому что так оно и было. Она такая же жертва, как и все остальные погибшие».

Филипп Брин добавил, что дочь была свидетелем травмирующих событий в больнице, в том числе видела людей, умерших в машине скорой помощи.

Хотя у Лорны не было психических отклонений, ее отец предположил, что число погибших людей, которое она видела, возможно, повлияло на решение уйти из жизни. 

По словам одного из сотрудников администрации госпиталя доктора Лоуренса Мельникера, сцены ужаса внутри больницы вызвали проблемы с психическим здоровьем у некоторых медицинских работников.

К слову, США все еще лидируют в списке наиболее опасных стран по коронавирусу. В стране опасным вирусом заразилось более 1 млн человек, скончалось 59 тыс. 

Loading...

25 мая, понедельник