ВОЗ оставила в силе глобальный режим ЧС из-за пандемии коронавируса

Организация заявила о сохранении режима глобальной ЧС, объявленной в конце января, передает РБК.

ВОЗ оставила в силе глобальный режим ЧС из-за пандемии коронавируса
Фото: ukrinform.ru

Новое заседание чрезвычайного комитета по этому поводу могут провести через три месяца или раньше, заявил глава ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения решила не отменять режим чрезвычайной ситуации, объявленной из-за распространения коронавируса.

Об этом на брифинге заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус.

«Три месяца назад я собрал чрезвычайный комитет по вопросам здравоохранения в мире и после их рекомендаций объявил режим мировой чрезвычайной ситуации — самый высокий уровень тревоги ВОЗ...

Вчера я снова собрал комитет для того, чтобы оценить развитие пандемии... Конечно, пандемия остается чрезвычайной ситуацией международного значения в области здравоохранения», — сказал Гебреисус во время трансляции в Twitter.

Он добавил, что по согласованию с мировыми регуляторами здравоохранения вновь созовет чрезвычайный комитет через 90 дней или раньше, если потребуется.

31 января ВОЗ объявила глобальный режим ЧС. На тот момент коронавирусом по всему миру заболело 7834 человека. Из них 7736 подтвержденных случаев зарегистрировано в Китае, а 98 — в 18 странах мира, восемь случаев передачи вируса от человека к человеку.

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире. К этому времени количество зараженных новым коронавирусом в мире составило 118 тысяч человек. Коронавирус выявили в 114 странах мира.

Лидером по количеству заболевших и умерших среди прочих стран остаются США (в настоящий момент там зарегистрировали более 1 млн зараженных и свыше 64 тыс смертей).

В Испании и Италии, занимающих и второе и третье места среди стран с наибольшим количеством зараженных, число новых случаев и смертей также пошло на спад.

Ранее Тедрос Гебреисус заявил, что ситуация с пандемией коронавируса в будущем серьезно ухудшится. По его словам, многие страны слишком рано начали ослаблять ограничительные меры, что может привести к новой волне распространения COVID-19

Loading...