Коронавирус: Ситуация в мире на утро 8 мая

По информации www.worldometers.info на данный час, количество зараженных коронавирусом в мире составило 3 млн 916 тыс человек. Всего за весь период от опасного вируса выздоровело 270 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус: Ситуация в мире на утро 8 мая
Фото взято с сайта bbc.com

По статистике, США все еще остается на позиции лидера по числу зараженных и умерших. На данный час в стране зафиксировано более 1 млн 292 тыс человек. Умерло почти 77 тыс граждан США. 

В Испании количество инфицированных — 256 тыс, скончалось более 26 тыс человек. 

В Италии  215 тыс зараженных, также 29 тыс умерших. 

В Великобритании более 206 тыс человек заразилось COVID-19. К слову, число умерших в стране больше, чем в Италии и Испании. Общее число скончавшихся в Великобритании достигло 31 тыс человек.  

Между тем Россия поднялась на пятую строчку по числу зараженных опасной инфекцией. Так, по данным на утро 8 мая, в стране зафиксировано более 177 тыс человек, умерло 1 625.

Как сообщает BBC, Дональд Трамп заявил, что Россия согласилась принять партию американских аппаратов искусственной вентиляции легких для лечения больных Covid-19. По словам американского президента, это предложение он сделал во время телефонного разговора с Владимиром Путиным и российский лидер согласился. По словам Трампа, России приходится трудно при борьбе с заболеванием.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп в четверг объявил об ослаблении карантинных мер, начиная со следующего понедельника.

Ограничения будут сниматься постепенно. В регионах, где остается риск второй вспышки — они в плане правительства обозначены как красные зоны, жесткие меры останутся в силе. 

На этой неделе карантинный режим ослабили в большинстве стран Европы: в Италии в начале недели к работе вернулось около 3 миллионов граждан, в Испании и Австрии карантин частично ослабили в конце прошлой недели, а в Германии открыли большую часть магазинов и решили вернуть футбол.

Как стало известно в четверг, футбольный сезон германской Бундеслиги, приостановленный более чем на два месяца, возобновится 16 мая. Она станет первой европейской футбольной лигой, которая возобновит матчи, прекращенные из-за эпидемии Covid-19.

Loading...

15 июля, среда