ЕС готов на новые санкции против России при ухудшении обстановки в Украине

Евросоюз приступил к активной разработке широкого набора мер с целью стимулирования выполнения минского соглашения по Украине, передает Интерфакс.

«Европейский Союз готов предпринять дальнейшие меры в случае ухудшения обстановки ― третий элемент решений, принятых министрами иностранных дел на прошлой неделе. Вследствие этого начата работа по подготовке любых соответствующих действий, которые могут быть предприняты со стороны ЕС с целью выполнения минского соглашения. Дальнейшие шаги будут зависеть от развития событий на месте», ― заявил глава представительства ЕС Вигаудас Ушацкас.

По его словам, это вытекает из договоренности глав государств и правительств о том, что  «ЕС будет продолжать курс», и готовности «принять дальнейшие шаги в случае нобходимости».

Дипломат напомнил, что «на своей последней встрече министры иностранных дел договорились продлить до сентября существующие ограничительные меры, направленные против лиц и организаций, и решили добавить новые имена к списку на своей следующей встрече в феврале (в настоящее время ведется работа в этом направлении)».

«Это связано с ухудшением ситуации на месте, неизбирательными артиллерийскими обстрелами населенных пунктов и недавней эскалацией военных действий», ― сказал Ушацкас.

«Как сказано в выводах совета, мы ожидаем, что Россия окажет свое влияние, проявит ответственность и выполнит свои обязательства по минским соглашениям. Это относится ко всем сторонам», ― подчеркнул Ушацкас.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник