Талибы объявили три дня перемирия в честь завершения Рамадана

Радикальная группировка «Талибан» объявила трехдневное перемирие в Афганистане в честь завершения священного для мусульман месяца Рамадан, передает Интерфакс.

Талибы объявили три дня перемирия в честь завершения Рамадана
Фото: AP Photo / Raumat Gul

В заявлении представителя группировки говорится, что руководство «Таблибан» распорядилось «нигде не проводить наступательных операций против врага», а также, что талибы примут особые меры в области безопасности в эти три дня.

Кроме того, руководство группировки запретило боевикам проникать в районы, контролируемые правительством Афганистана, чтобы, как говорится в заявлении, «соотечественники смогли спокойно отпраздновать Ид-аль-Фитр».

Перемирие начнет действовать с воскресенья, когда в мусульманских странах будут отмечать праздник, знаменующий конец Рамадана.

Празднования завершения месяца поста начнутся утром в воскресенье 24 мая и продолжатся три дня.

Между тем, министр общественного здравоохранения Афганистана Ферузиддин Феруз призвал жителей страны из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции праздновать Ид аль-Фитр дома.

В Афганистанеобщее число зарегистрированных больных коронавирусной инфекцией в стране достигло 9 тыс 998 человек, от последствий инфекции с начала пандемии скончались 216 пациентов, выздоровели 1 тыс 40 человек, в том числе 44 за прошедшие сутки.

Loading...

10 июля, пятница