Коронавирус: Ситуация в мире на утро 24 мая

По информации www.worldometers.info на данный час, количество зараженных коронавирусом в мире превысило 5 млн 401 тыс человек. Всего за весь период от опасного вируса скончалось 343 тыс человек, выздоровело более 2 млн 242 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус: Ситуация в мире на утро 24 мая
Фото: pixabay

По статистике, США все еще остается на позиции лидера по числу зараженных и умерших. На данный час в стране зафиксировано более 1 млн 666 тыс человек. Число умерших в штатах приблизилось к отметке 100 тыс. 

В Бразилии количество инфицированных достигло 347 тыс человек. Число умерших уже достигло 22 тыс человек. Выздоровели более 142 тыс. 

Читайте также: Названы сроки окончания пандемии коронавируса в мире

В России число больных коронавирусом достигло 335 тыс человек. Из них умерли 3 388 тыс человек. Впрочем, нужно отметить, что статистика количества жертв в России остается относительно низкой, по сравнению с Италией, Испанией и США.

В Испании количество инфицированных — 282 370 тыс, скончались более 28 678 тыс человек. 

В Великобритании более 257 154 тыс человек заразилось COVID-19. К слову, число умерших в стране больше, чем в Италии и Испании. Общее число скончавшихся в Великобритании достигло 36 тыс человек.

Читайте также: Смерть женщины с СOVID-19 в Актобе: Озвучены подробности

В Италии  229 тыс зараженных, также 32 тыс умерших. За два дня в стране умерли около 2 тыс человек. 

Между тем, Европа продолжает открываться - Испания готова принимать иностранных туристов уже с июля. Премьер-министр страны Педро Санчес объявил о вероятном возобновлении профессиональных футбольных матчей испанской Ла Лиги 8 июня.

 

Loading...

14 июля, вторник