«Золотую визу» от эмира Дубая получила кыргызстанка за заслуги в борьбе с COVID-19

Кыргызстанка Чынара Жантошева, работающая в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), награждена «золотой визой» от эмира Дубая Мактума ибн Рашида Аль Мактума за вклад, внесенный в борьбу с коронавирусом, передает centralasian.org.

«Золотую визу» от эмира Дубая получила кыргызстанка за заслуги в борьбе с COVID-19
Фото взято с сайта centralasian.org

Данная категория визы позволяет работать в ОАЭ на протяжении 10 лет.

Чынара Жантошева по специальности анестезиолог-реаниматолог, то есть работает непосредственно с пациентами, которые находятся между жизнью и смертью.

Она признается, что в отделение реанимации и интенсивной терапии такой крупной государственной больницы, как Rashid Hospital, где она работает уже 11 лет, никогда еще одновременно не поступало такое большое число больных.

«За всю свою практику я еще не сталкивалась с таким количеством летальных исходов.

Конечно, были ситуации, когда случались массовые инфекционные заболевания и в больницу госпитализировали много людей. Но столь быстрое распространение болезни я вижу впервые», — рассказала Чынара.

В 2019 году в ОАЭ иностранным инвесторам и особо ценным категориям специалистов начали выдавать «золотые визы», которые дают право жить и работать в стране на протяжении пяти и десяти лет.

Одним из первых такую категорию визы получил известный индийский бизнесмен Юсуф Али, на протяжении 45 лет проживающий в ОАЭ. По данным издания The National, его капитал составляет примерно 4,7 млрд долларов.

Чынара Жантошева говорит, что даже мечтать не могла о получении визы, которую выдают таким состоятельным людям.

Поэтому она не поверила, когда ей позвонили из мэрии и сообщили эту новость.

«Когда мне сказали, что нужны мои паспортные данные, так как в качестве благодарности от шейха Мохаммеда мне могут выдать «золотую визу», я потеряла дар речи.

Потом отнесла свои документы. Через несколько дней получила визу на 10 лет», — говорит Чынара.

В общей сложности власти ОАЭ отметили заслуги 212 иностранных медиков.

В ОАЭ, по различным подсчетам, проживает от 3 до 5 тысяч кыргызстанцев.

Loading...

13 июля, понедельник