Беспорядки в США: Опубликованы результаты вскрытия умершего афроамериканца

Джордж Флойд умер в результате остановки сердца и дыхания из-за приемов, которые использовал полицейский при задержании, передает ТАСС.

Беспорядки в США: Опубликованы результаты вскрытия умершего афроамериканца
Фото: © AP Photo/Matt Rourke

В организме Флойда обнаружили следы интоксикации синтетическим опиатом фентанил и использования наркотического вещества метамфетамин, говорится в отчете о вскрытии, опубликованном бюро судебно-медицинской экспертизы округа Хеннепин (штат Миннесота).

Судмедэксперты установили, что 46-летнего мужчину убили. Причиной смерти назвали «кардиопульмонарный шок, усугубленный способами усмирения, примененными органами правопорядка, и давлением на шею».

Авторы отчета также обнаружили у Флойда артериосклеротическую болезнь и гипертензивную болезнь сердца, а также следы интоксикации фентанилом и недавнего использования метамфетамина. 

Они уточнили, что вывод о насильственном характере смерти Флойда — нейтральная формулировка, которая не отражает чью-либо виновность или преднамеренность действий.

Независимые специалисты, которых наняла семья Флойда, установили, что афроамериканец умер в результате удушения. Об этом заявил адвокат семьи Бенджамин Крамп.

Напомним, с 27 мая десятки городов США охватили протесты, сопровождающиеся беспорядками, погромами и нападениями на полицию.

Поводом стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), который скончался 25 мая после грубого ареста.

По данным полиции, демонстранты нанесли значительный ущерб городам. В результате протестов, охвативших США, уже погибло более 20 человек.

По данным американских СМИ, задержано более 4 тысяч протестующих. Их обвиняют в мародерстве, перекрытии дорог и нападении на полицейских.

Некоторые из них устроили поджоги в районе Белого дома, в связи с чем президенту Дональду Трампу даже пришлось укрыться в бункере.

Однако главные последствия протестов еще впереди: массовые скопления на улицах страны, еще не пережившей пандемию, угрожают новой волной заражения COVID-19.

Президент США принял решение направить дополнительные федеральные силы для пресечения беспорядков в стране.

Уроженец Казахстана Димаш Ниязов, который приобрел популярность как полицейский из Нью-Йорка, высказался о беспорядках в США после смерти афроамериканца.

Loading...