«Мы победили»: Лукашенко заявил о снижении числа зараженных COVID-19 в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что оправдал доверие граждан страны, выбрав свой путь борьбы с коронавирусной инфекцией, передает ТАСС.

 

«Мы победили»: Лукашенко заявил о снижении числа зараженных COVID-19 в Беларуси
Фото взято с сайта udf.by

Свое мнение он высказал во время встречи с представителями местной власти Минской области, фрагмент его выступления показали в воскресенье в эфире телеканала «Беларусь-1».

«Я как президент, с ума сходя, три месяца эти переживал за то, что творится с этим COVID-19.

Я же не идиот, я же тоже понимаю, что один в мире, одна страна особый путь заняла борьбы с этим вирусом. Думаю, не дай бог, мы не справимся  — вы точно начнете об меня вытирать ноги. Думаете, легко-нелегко, но мы победили», — сказал Лукашенко.

Президент напомнил, что действительно советовал, отчасти для разрядки обстановки, своим гражданам лечить коронавирусную инфекцию трактором, ста граммами и баней.

«Когда я говорил, что трактор вылечит, я понимал, что надо посеять, потому что жрать будет нечего. Я людей пытался успокоить», — заметил президент.

По его словам, в Беларуси пандемией борются очагово.

«Система, которая была выстроена, была рассчитана на то, что мы боремся очагово. Очаг есть — мы там воюем. Но мы всегда держали в резерве все — вплоть до комендантского часа», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что сегодня даже огромная Минская область «скатилась с плато» и число инфицированных коронавирусом снижается в стране.

Он также указал на то, что ряд стран пытается создать вакцину от COVID-19, поскольку  «все борются за триллионы долларов, которые надо будет поделить».

«Возникает вопрос. Может, это кому-то надо было? Наверняка надо, потому что на всех свинячьих, поросячьих, птичьих гриппах и атипичных пневмониях, которые были в последнее время, кое-кто наживался, и очень серьезно. Это мы со счетов не сбрасываем», — сказал глава государства.

Стоит отметить, что в Беларуси число выявленных случаев заражения коронавирусом достигло 61,5 тыс, умерли 383 человека.

Loading...