Суд cогласился рассмотреть вопрос о переносе процесса над Царнаевым

Адвокаты утверждают, что в Бостоне суд над их подзащитным не может быть справедливым из-за предвзятого отношения к нему среди жителей города, передает ТАСС.

Апелляционный суд в США согласился рассмотреть вопрос о переносе процесса над Джохаром Царнаевым, обвиняемым в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, из Бостона в другой город.

Как стало известно в четверг, судебное заседание назначено на 19 февраля. На прошлой неделе суд в Бостоне отклонил уже третье ходатайство адвокатов о переносе процесса над ним в другой город. Теперь слово за апелляционной инстанцией.

В Бостоне уже шестую неделю идет отбор присяжных, которым предстоит решить судьбу 21-летнего Царнаева. Из более чем тысячи кандидатов судье необходимо назначить 12 основных и шесть запасных заседателей. Когда начнется рассмотрение дела по существу, пока неизвестно.

Адвокаты Царнаева утверждают, что в Бостоне суд над их подзащитным не может быть справедливым из-за предвзятого отношения к нему среди жителей города. По их словам, почти 70% кандидатов в присяжные сообщили, что заведомо считают юношу виновным в совершении теракта. Однако судья Джордж О'Тул эти аргументы отверг, заявив, что ему удастся отобрать беспристрастных заседателей.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев