Голубой снег выпал в Челябинске

Эколог Андрей Талевлин предположил, что в окрашивании снега виновны склады с химикатами, расположенные в районе Троицкого тракта, передает Lenta.

Жители Челябинска стали свидетелями необычного явления — в городском поселке Локомотивный в Советском районе выпал голубой снег. Об этом сообщает «АиФ Челябинск» со ссылкой на местного жителя Дмитрия Кудренока.

По словам челябинца, он увидел голубой снег около 10-11 часов утра возле складов группы компаний «Энергомаш» на улице Физкультурной, 34. Он лежал повсюду — на земле, на припаркованных автомобилях, на крышах зданий. «Утром в воздухе также ощущался своеобразный запах металла», — отметил Кудренок.

Эколог Андрей Талевлин предположил, что в окрашивании снега виновны склады с химикатами, расположенные в районе Троицкого тракта. В региональных МЧС, Росприроднадзоре и Минэкологии произошедшее пока не комментируют.

В начале февраля этого года в Саратове выпал снег оранжевого цвета. В областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объяснили произошедшее прохождением над регионом воздушного циклона из Западной Сахары.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?