+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2015 в 21:09

Голубой снег выпал в Челябинске

Эколог Андрей Талевлин предположил, что в окрашивании снега виновны склады с химикатами, расположенные в районе Троицкого тракта, передает Lenta.

Жители Челябинска стали свидетелями необычного явления — в городском поселке Локомотивный в Советском районе выпал голубой снег. Об этом сообщает «АиФ Челябинск» со ссылкой на местного жителя Дмитрия Кудренока.

По словам челябинца, он увидел голубой снег около 10-11 часов утра возле складов группы компаний «Энергомаш» на улице Физкультурной, 34. Он лежал повсюду — на земле, на припаркованных автомобилях, на крышах зданий. «Утром в воздухе также ощущался своеобразный запах металла», — отметил Кудренок.

Эколог Андрей Талевлин предположил, что в окрашивании снега виновны склады с химикатами, расположенные в районе Троицкого тракта. В региональных МЧС, Росприроднадзоре и Минэкологии произошедшее пока не комментируют.

В начале февраля этого года в Саратове выпал снег оранжевого цвета. В областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объяснили произошедшее прохождением над регионом воздушного циклона из Западной Сахары.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика