Во Франции шестеро задержанных обвиняются в причастности к вербовке джихадистов

Четверо из них — уроженцы Грозного и имели во Франции статус политических беженцев, передает ТАСС.

Во Франции шестерым подозреваемым предъявлены обвинения в причастности к вербовке джихадистов и их дальнейшей переправке в Сирию. Как сообщает в пятницу газета Le Figaro со ссылкой на источники в правоохранительных органах, все они помещены под стражу.

Операция по задержанию подозреваемых прошла на минувших выходных в городах Альби и Тулузе на юге Франции. Четверо из задержанных — уроженцы Грозного и имели во Франции статус политических беженцев. Им вменяется в вину причастность к террористической группе и финансированию экстремистов.

В конце января спецслужбы Франции также задержали на юге страны пятерых уроженцев Чечни. При обыске у них были изъяты оружие и взрывчатка. Однако, как позже пояснили во французской прокуратуре, четко установить причастность этой группы задержанных к экстремистам не удалось. По словам представителей полиции, они относились к криминальным кругам.

Внимание французских спецслужб к чеченской диаспоре усилилось в последние годы в связи с активной вербовкой джихадистов во Франции.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана