Президент Армении отозвал из парламента протоколы об установлении дипотношений с Турцией

Саргсян констатировал отсутствие политической воли у властей Турции, искажение буквы и духа протоколов и продолжающееся выдвижение Анкарой оговорок, передает ТАСС.

Президент Армении Серж Саргсян принял решение отозвать из парламента страны протоколы об установлении дипломатических отношений с Турцией. Об этом он уведомил спикера парламента республики Галуста Саакяна, сообщили в аппарате главы государства.

Документы были направлены в Национальное собрание Армении (парламент) на ратификацию.

«Прошло уже около шести лет после подписания протоколов между Арменией и Турцией. В течение всего этого времени в вопросе ратификации протоколов Армения постоянно проявляла последовательную позицию», — напомнил президент.

«Однако следует констатировать отсутствие политической воли у властей Турции, искажение буквы и духа протоколов и продолжающееся выдвижение (Анкарой) оговорок. Параллельно с этим в преддверии 100-летия геноцида армян (1915 года в Османской империи) набирает новые обороты политика отрицания геноцида и редактирования истории», — считает Саргсян.

«В этой связи я принял решение отозвать из Национального собрания Армении протоколы «Об установлении дипломатических отношений» и «О развитии отношений» между Арменией и Турцией, подписанные 10 октября 2009 года в Цюрихе», — сообщил президент спикеру.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье