Владельцем взорвавшегося судна с селитрой в Бейруте называют болгарскую компанию

Владельцем судна Rhosus, аммиачная селитра с которого взорвалась в порту Бейрута, официально числится болгарская компания, передает lenta.ru.

Владельцем взорвавшегося судна с селитрой в Бейруте называют болгарскую компанию
Фото: Hussein Malla / AP

По его словам, регистровым владельцем корабля является компания Briar Wood Corporation.

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов рассказал РИА Новости, что судно ходило под «удобным флагом» Молдовы.

Он отмечает, что при использовании «удобного флага» истинного владельца судна очень сложно найти и чаще всего делаются документы, которые не позволяют ему нести ответственность. Таким образом, даже при необходимости найти официального владельца по бумагам не представляется возможным.

Ранее стало известно, что судно Rhosus принадлежало россиянину. Оно везло селитру из Батуми в Мозамбик, но сделало незапланированную остановку в Ливане из-за технических неполадок. После проверки власти порта запретили ему возвращаться в море.

Он стал банкротом и фактически бросил экипаж — морякам из России и Украины пришлось около года находиться в Бейруте. Утверждается, что сейчас бывший владелец судна проживает на Кипре.

Напомним, вечером 4 августа мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута. Губернатор сообщил, что  от мощного взрыва, прогремевшего в порту, пострадала примерно половина города.

В Сети появились видео с камер наблюдения домов и ТРЦ, на которых зафиксирован момент взрыва в столице Ливана. На кадрах показаны жители столицы в момент взрыва.

C первых минут трагедии в Сети очевидцы начали публиковать фото и видео момента взрыва и его последствий.

Также были опубликованы сделанные из космоса фотографии, на которых запечатлены последствия взрыва в бейрутском порту.

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причину взрыва в порту.

Loading...

28 сентября, понедельник