вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Названа причина мощного взрыва в порту Бейрута

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причину взрыва в порту Бейрута, в результате которого погибли более 70 человек, передает РИА Новости.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

По его словам, ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет привело к трагедии, говорится в сообщении канцелярии президента Ливана в социальной сети Twitter.

«Я не успокоюсь, пока мы не найдем ответственного за то, что случилось, чтобы привлечь его к ответственности и наложить на него самые суровые меры наказания», — заявил премьер.

При этом Дияб предложил сформировать комиссию для расследования происшествия, которая за 48 часов должна будет определить причину происшествия и выявить ответственных.

Служба национальной безопасности Ливана пять месяцев назад начала расследование в связи с нахождением в порту Бейрута большого количества аммиачной селитры (или нитрата аммония), сообщает ливанский телеканал OTV со ссылкой на собственные источники в спецслужбах.

Читайте также: Как выглядит Бейрут после мощного взрыва

В связи с этим было направлено распоряжение о назначении ответственного лица со стороны государства и управления порта для принятия мер, предотвращающих какие-либо чрезвычайные ситуации, включая взрыв.

Согласно данным источника, взрывчатые вещества находились на борту корабля под флагом одной из африканских стран, которое было оставлено ее хозяевами несколько лет назад в связи с большим долгом.

Сильный взрыв прогремел вечером во вторник в районе порта Бейрута. По последним данным, в результате погибли 73 человека, число пострадавших превысило 3,7 тысячи. 5 августа объявили днем траура по жертвам взрыва в Бейруте.

Ранее мы писали, что половина города Бейрута пострадала от мощного взрыва, произошедшего во вторник вечером.

Также в результате взрыва пострадал консул Казахстана в Ливане.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0