Иностранцам решили упростить посещение Абхазии

Правительство Абхазии рассматривает вопрос упрощения выдачи виз иностранным туристам, прибывающим в республику на однодневные экскурсии, передает Интерфакс.

С соответствующей просьбой в Госкомитет Абхазии обратились экскурсионные организации из Сочи.

Как отметил зампредседателя Госкомитета республики по курортам и туризму Астамыр Ахба, что для привлечения иностранных туристов в Абхазию в правительстве обсуждается также вопрос снижения стоимости оформления визы.

В настоящее время оформление разовой въездной/выездной визы на срок до 10 дней стоит $10, на 30 дней ―$20, на срок до одного года ― $30.

Гражданам России и СНГ виза для посещения Абхазии не требуется. Безвизовый режим действует также с государствами, признавшими независимость республики ― Венесуэлой, Тувалу, Науру, Никарагуа и Вануату. Гражданам стран СНГ въезд на территорию Абхазии разрешен только при наличии действующего заграничного паспорта.

Иностранные гражданам, которые планируют посещение Абхазии совместно с посещением России, необходимо заранее оформить двукратную или многократную российскую визу. В случае, если иностранцу выдана однократная российская виза, существует возможность оформить транзитную российскую визу для выезда с территории Абхазии обратно в Россию. Для этого необходимо обратиться в Консульский пункт посольства России в Абхазии.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота