Мир 20.08.2020, 09:57

Провалы в борьбе с пандемией привели к новой вспышке КВИ во Франции

Французские специалисты отмечают резкий рост случаев заболевания коронавирусом — до уровня майских показателей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на russian.rt.com.

Провалы в борьбе с пандемией привели к новой вспышке КВИ во Франции
Фото: скриншот видео

Местное издание France 24 сообщает, что больше 3 тыс новых случаев коронавируса выявляют в стране второй день подряд. Таких цифр не было со времен начала карантина в мае. Особенно инфекция разбушевалась в регионах вокруг Парижа и Марселя. Теперь их называют высокоактивными зонами, а еще 20 регионов оценили как умеренные. 

Правительство надеется предотвратить вторую волну, но специалисты предсказывают, что стратегия изначально была неудачная.

«Чтобы побороть болезнь, мы должны быстро изолировать заболевших до того, как они успеют заразить всех вокруг. Но этого мы совсем не делаем. Сначала ищем людей с симптомами, хотя половина заражений происходит от людей без симптомов», — прокомментировала эпидемиолог Катрин Хилл.  

За последние несколько недель количество людей с положительным результатом анализа на коронавирус выросло до прежних значений — 2,6%. 

Это стало причиной для беспокойства, потому что всего через несколько дней возобновляется работа предприятий. 

«Принудительное ношение масок будет одним из предложений для наших партнеров», — заявила министр труда  Франции Элизабет Борн.

Министр призвала трудящихся оставаться на удаленке. 

Стоит отметить, что возобновление вируса беспокоит и родителей школьников, которым скоро возвращаться в школу.

«Они то ходят в школу, то нет. Так что, когда работаешь, все это сложно организовать», — высказался один из родителей.

Сами школьники только надеются, что школы возобновят работу в нормальном режиме, будто ничего не было, чтобы они могли «вернуться в прежний мир».

Учеба во Франции начнется 1 сентября, вероятнее всего, в сокращенном формате.

Однако последние указы министерства здравоохранения гласят, что дети старше 11 лет будут носить маски и посещать учебные учреждения, соблюдая соцдистанцию.

Напомним, число заболевших коронавирусом COVID-19 достигло в мире 22 млн 292 тыс 808, за сутки прибавилось 249 300 зараженных. С начала пандемии скончалось 783 349 человек, за сутки — 6145. Вылечился 15 млн 035 тыс 501 пациент.

Loading...

20 сентября, воскресенье