Свидетель заявил об отсутствии Ефремова за рулем в момент ДТП

В машине Михаила Ефремова во время ДТП находились как минимум два человека, следует из показаний свидетеля защиты по имени Александр Кобец, передает РИА Новости.

Свидетель заявил об отсутствии Ефремова за рулем в момент ДТП
Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Показания зачитал адвокат артиста Эльман Пашаев, он пояснил, что опросил этого человека в своем адвокатском бюро.

«Мы с товарищем гуляли по городу, вдруг мы услышали визг тормозов, я подошел к машине, которая была ближе ко мне. Там молодой человек собирал подушки безопасности, со стороны водителя вышел молодой человек с темными волосами без седины», — свидетельствует Кобец.

Судья отказалась приобщить к делу письменные показания Кобеца и вызвала его для допроса.

Мужчина рассказал, что живет в Иваново и приезжал в Москву с другом погулять. По его словам, после ДТП он подошел к водительскому сиденью, там был «молодой человек» в серой футболке и темной «болоньевой жилетке». На вопрос, нужна ли помощь, водитель ответил нецензурно.

«Я отошел к морде автомобиля, а друг мне говорит: «О, смотри, Ефремов». Он стоял возле белой машины. Он сто процентов сидел на пассажирском сиденье», — заявил Кобец.

По словам Кобеца, после ДТП он видел водителя «на расстоянии вытянутой руки». Был ли он в этот момент в очках, линзах или без них, свидетель не уточнил.

Также мужчина признал, что был тогда нетрезв. По его словам, они с другом выпили на двоих полтора литра пива.

Пашаев, со своей стороны, добавил, что проверил свидетеля на полиграфе и представит суду результаты, как только они будут готовы. Кроме того, он собирается проверить биллинги мобильного телефона Кобеца, чтобы подтвердить его местоположение в момент ДТП.

Loading...

18 сентября, пятница