ВОЗ поддерживает открытие стран после карантина

По словам главы организации, ВОЗ поддерживает открытие стран после карантина, однако важно соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить катастрофы, передает РИА Новости.

ВОЗ поддерживает открытие стран после карантина
Фото взято с сайта dw.com

Об этом генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на брифинге, прошедшем 31 августа.

«ВОЗ полностью поддерживает усилия по открытию экономик и сообществ. Мы хотим видеть, как дети возвращаются в школы, а люди на свои рабочие места.

Но мы хотим видеть, как это происходит в безопасности... Чем больше страны контролируют вирус, тем больше они могут открываться. Открытие без контроля — это рецепт катастрофы», — сказал он.

По его словам, государства должны предпринять как минимум четыре основных шага, прежде чем возвращаться к нормальной жизни.

В частности, ограничить передачу вируса среди больших групп людей. Подобные заражения фиксируются на массовых мероприятиях, в том числе, в ночных клубах, на стадионах, на крупных религиозных собраниях.

Во-вторых, важно защитить наиболее уязвимые для вируса группы, чтобы сократить смертность.

В-третьих, каждый человек должен вносить свой вклад в обеспечение безопасности общества — носить маску, соблюдать дистанцию и мыть руки.

И в-четвертых, власти должны принимать меры для выявления, изолирования, тестирования и лечения заболевших, а также для отслеживания контактов.

Loading...

28 сентября, понедельник