+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2014 в 16:01

Януковича подозревают в терроризме

Фигурантами дела вместе с экс-президентом Украины стали бывшие руководители совета безопасности и министерства внутренних дел, передает Интерфакс.

Генеральная прокуратура ведет расследование в уголовном производстве относительно Виктора Януковича, Александра Якименко и Виталия Захарченко по статье «Террористический акт, который привел к гибели людей».

«В частности, установлено, что Янукович, Якименко и Захарченко по предварительному сговору создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве, а также привлекли в ее состав военнослужащих СБУ и Внутренних войск МВД Украины», — говорится в сообщении.

При этом выяснение всех обстоятельств дела еще не завершено.

Янукович и Захарченко уже являются фигурантами дела по статьям «Превышение власти или служебных полномочий» и «Умышленное убийство». По первой статье они могут получить до пяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, а статья «убийство» предполагает лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

26 февраля Генпрокуратура Украины уже объявила экс-президента Украины Януковича и экс-главу МВД Захарченко в международный розыск.

В конце ноября 2013 года на Украине начались акции протеста, которые изначально носили мирный характер. Центром протестов стал Киев, а главным требованием протестующих была интеграции Украины с Европой. Со временем демонстранты, недовольные бездействием властей, стали требовать отставки президента и правительства, а мирные акции протеста переросли в ожесточенные столкновения с представителями правоохранительных органов. Наиболее кровопролитные столкновения пришлись на конец февраля. 20 февраля центром противостояния стала Институтская улица. В тот день погибли, по разным данным, от 70 до 100 человек.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика