+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2015 в 14:03

ИГ обнародовало видео из тренировочного лагеря для детей

Группировка «Исламское государство» опубликовала видеозапись из военного тренировочного лагеря для детей, передает Интерфакс. 

Как сообщила в понедельник газета Daily Mail, на видео показаны несколько колонн мальчиков в военной форме, которые выполняют приказы инструктора. В конце ролика они вместе с инструктором читают намаз. Картинка сопровождается нашидами на арабском языке. 

Кроме того, группировка опубликовала фотографии мальчиков, позирующих с автоматами и человеческими головами. 

По информации издания, исламисты набирают для военной подготовки детей в возрасте до 15 лет. Тренировочный лагерь, в котором снят ролик, предположительно находится недалеко от города Ракка в Сирии, который радикалы сделали своей столицей. 

Как сообщили телеканалу NBC News в ираских спецслужбах, детям прививают исламистские идеи, учат их обращаться с оружием. Также их обучают обезглавливанию на примере специальных кукол. 

Согласно Римскому статуту международного уголовного суда, набор или вербовка детей до 15 лет в состав вооруженных сил является военным преступлением.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика