Правоохранители перехватили адресованное Трампу письмо с ядом

В письме обнаружили рицин, расследованием происшествия занимаются ФБР и Секретная служба США, передает ТАСС.

Правоохранители перехватили адресованное Трампу письмо с ядом
Фото: www.globallookpress.com

Сотрудники правоохранительных органов США ранее на этой неделе перехватили адресованное президенту страны Дональду Трампу письмо, содержащее рицин — ядовитое вещество, которое получают из касторовых бобов.

Об этом в субботу сообщила телекомпания CNN со ссылкой на два источника в органах внутренних дел.

Как напоминает телекомпания, вся корреспонденция, поступающая в Белый дом, прежде проходит предварительную проверку вне его пределов.

В настоящее время расследованием происшествия занимаются Федеральное бюро расследований (ФБР) и Секретная служба США. Сообщается, что письмо было послано из Канады, его отправитель пока не задержан.

ФБР подтвердило факт перехвата подозрительного письма.

«ФБР со своими партнерами из Секретной службы США и инспекции Почтовой службы изучают подозрительное письмо, полученное на почтовом объекте правительства США. В настоящее время нет сведений о наличии угрозы общественной безопасности», — говорится в кратком сообщении, размещенном в субботу в Twitter бюро.

Рицин является белковым ядом растительного происхождения. Если его проглотить, может вызвать тошноту, рвоту, внутреннее кровотечение, привести к отказу органов и смерти. Противоядия от рицина нет.

Loading...

29 октября, четверг