Мир 21.09.2020, 14:52

Олигарх из Казахстана задумал строить 200 домов в английской деревне XII века

Жители идиллической деревни XII века утверждают, что ее «разрушает» казахстанский бизнесмен Нурлан Бизаков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Daily Mail.

Олигарх из Казахстана задумал строить 200 домов в английской деревне XII века
Фото: dailymail.co.uk

В публикации говорится, что олигарх хочет построить поместье из 200 домов в Ист-Хоатли в Восточном Сассексе, однако местные жители против строительства.

По их словам, это испортит «исторический облик домов». 

«Все считали Бизакова великим, потому что он вложил миллионы. Но то, что он хочет построить новые дома, может разрушить уникальную деревню, которой насчитывается более тысячи лет», – высказался один из протестующих Джонатан Уокер.

Также он добавил, что построенный им особняк в стиле Бонда остается скрытым для местных жителей, что свидетельствует о том, что он может «исчезнуть и забрать с собой миллионы, заработанные на разрушенной деревне».

Стоит отметить, что заявление на строительство Бизакова одобрил районный совет Уилдена в июле. 

Участники кампании хотят подать иск в суд.

Отмечается, что Нурлан Бизаков приобрел конный завод Hesmonds Stud с 35 элитными конематками в Восточном Сассексе (Англия) еще в 2010 году. Также бизнесмен приобрел элитный конезавод Montfort & Préaux, который занимает территорию 200 гектаров около Орбека в Нормандии.

В разные годы он был членом совета директоров Казкоммерцбанка, учредителем Нефтебанка, председателем правления АО «Казфосфат».

Между тем сам бизнесмен от каких-либо комментариев отказался.

Loading...

29 октября, четверг