Уборщица случайно победила на выборах в российском регионе

Женщина трудится уборщицей в местной администрации. Выяснилось, что она не имеет представления, чем должна будет заниматься, если примет мандат, передает РИА Новости.

Уборщица случайно победила на выборах в российском регионе
Фото взято с сайта 1maps.ru

Любой победивший на выборах кандидат должен принять мандат либо отказаться от него, заявила изданию секретарь ЦИК Майя Гришина, комментируя публикации о том, что в Костромской области выборы главы сельского поселения выиграла уборщица.

Читайте также: Госдеп США заявил, что не может считать Лукашенко законным президентом Беларуси

Как сообщил телеграм-канал «Подъем», женщина, которая убиралась в здании администрации, стала главой Повалихинского сельского поселения Чухломского района, хотя сама призналась, что была лишь техническим кандидатом.

Она отметила, что не умеет работать с документами и не знает, что входит в обязанности главы поселения.

«Общее правило, независимо от того, какую должность занимает кандидат, заключается в том, что он должен принять мандат, все остальное в данном случае не имеет юридического значения. Если она не приняла мандат, то в таком случае придется проводить новые выборы», — пояснила Гришина.

Она уточнила, что сроки принятия мандата регулирует местное законодательство.

По ее словам, победительница может отказаться от должности, но ей нужно иметь в виду, что в региональных законах за это могут быть прописаны санкции, в том числе финансовые, такие как возмещение расходов на проведение выборов.

К слову, в России 13 сентября прошел День Единого голосования. Были проведены выборы в местные органы власти, муниципалитеты, на пост руководителей городского хозяйства, мэров городов и глав поселков.

В статье:
Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница