После разгона митинга в Бишкеке госпитализировано 122 человека, четверо – в реанимации

По оперативным данным на 00.00, госпитализировано 122 человека, пострадавших в ходе разгона митинга в Бишкеке, четверо из них — в реанимации, сообщили в министерстве здравоохранения Кыргызстана, передает ИА «NewTimes.kz» со сылкой на национальное агентство Кыргызстана «Кабар».

После разгона митинга в Бишкеке госпитализировано 122 человека, четверо – в реанимации
Фото: Kabar.kg

По данным ведомства, в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии поступило всего 65 пострадавших, из них 40 — представители силовых структур. Двое пострадавших с переломами госпитализированы в отделение реанимации, их состояние оценивается врачами как тяжелое.

В национальный госпиталь поступило 40 пострадавших, из них двое с закрытыми черепно-мозговыми травмами госпитализированы в отделение реанимации.

В Чуйскую областную больницу поступило семеро пострадавших, после оказания первичной медико-санитарной помощи они отправлены в удовлетворительном состоянии на амбулаторное лечение.

В национальный хирургический центр поступило еще семь пострадавших, из них один — амбулаторно.

По информации Минздрава, умерших нет.

«Также зафиксировано нападение на фельдшера центра экстренной медицины города Бишкека. С травмой головы, раной в теменной области она госпитализирована в БНИЦТиО. Разбиты две машины скорой медицинской помощи», — отметили в Минздраве.

Напомним, в понедельник, 5 октября, около полудня на площади Ала-Тоо в Бишкеке началась акция протеста, вечером сотрудники милиции разогнали собравшихся.

Митингующие недовольны предварительными результатами парламентских выборов, они требуют отставки глав всех ветвей власти и отмены итогов выборов в Жогорку Кенеш.

Накануне в Кыргызстане завершились парламентские выборы. По предварительным данным АСУ, семипроцентный порог преодолели четыре партии: «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан», «Бүтүн Кыргызстан» и «Кыргызстан».

Loading...