+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.04.2014 в 11:14

Баррикады в Краматорске подверглись нападению неизвестных (ВИДЕО)

Группа неизвестных попыталась в пятницу вечером разобрать баррикады вокруг горсовета Краматорска в Донецкой области Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера народного ополчения, «народный мэр» Славянска Вячеслава Пономарева.

По его словам, только своевременное прибытие подкрепления из соседнего Славянска позволило не допустить провокаций.

Как рассказали РИА Новости очевидцы, вечером в пятницу на площади Ленина города Краматорск около горсовета, который уже несколько дней удерживают сторонники федерализации, стали собираться «крепкие молодые люди». Защитники горсовета узнали в них участников митинга «За единую Украину», который накануне, в четверг, прошел в городе под флагами Украины и закончился стычками со сторонниками федерализации.

В определенный момент около 40 активистов подошли к баррикадам горсовета и стали их растаскивать. «Они мотивировали это тем, что в Женеве достигнуты определенные соглашения, противостояние закончилось, а, согласно договоренностям, административные здания надо освобождать», — рассказывают очевидцы.

Кроме того, они якобы слышали разговоры атакующих между собой, что украинские олигархи объявили о денежном вознаграждении за каждое освобожденное административное здание. Освободив горсовет Краматорска, который охраняется небольшим количеством активистов, нападающие собирались «продержаться сутки» и после этого претендовать на награду.

Защитникам горсовета пришлось вызвать подкрепление из соседнего Славянска, который полностью контролируется сторонниками федерализации. Когда из Славянска, который находится всего в 12 километрах от Краматорска, приехали несколько машин с подмогой, сторонники «евромайдана» отступили от баррикад и разбежались.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика