Информационное сообщение по предвыборной агитации

Имамы во Франции извинились за обезглавленного из-за карикатуры учителя

19 октября несколько имамов собрались перед колледжем в Буа-д'Ольн, где обезглавленный Сэмюэль Пати преподавал историю и географию. Они попросили прощения за убитого педагога, сообщает Le Figaro.

Имамы во Франции извинились за обезглавленного из-за карикатуры учителя
На фото Хассен Чалгуми

Президент Конференции имамов Франции Хассен Чалгуми попросил прощения у семьи Самуэля Пати и заявил, что произошедшее с учителем является «не исламом, не религией, а исламизмом — ядом ислама».

«Вы должны быть более чем твердыми. Он мученик за свободу, а убийца — террорист, не имеющий ничего общего с человечеством. Им манипулировали видео, отдельные люди», — цитирует Чалгуми телеканал BFMTV.

16 октября недалеко от Парижа Сэмюэль Пати был обезглавлен за то, что он показывал своим ученикам карикатуры на Мухаммеда в рамках курса о свободе слова. Полицейские застрелили нападавшего при задержании. Преступником оказался 18-летний Абдулак Анзоров, молодой человек чеченского происхождения. Он жил во Франции последние 12 лет.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал инцидент террористических актом.

Рамзан Кадыров уже отверг причастие Чечни к произошедшему. Он принес соболезнования семье убитого, при этом призвал не провоцировать верующих людей и не задевать их чувства.

В рамках расследования по делу об убийстве французская полиция задержала пятнадцать человек. Среди них есть студенты колледжа и имам мечети коммуны Пантен в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени.

Один из несовершеннолетних подозреваемых признался, что получил вознаграждение от нападавшего в обмен на информацию о местонахождении учителя.

В статье:
Loading...